segunda-feira, 20 de maio de 2013

O Aproveitamento de Produtos Tradicionais para Alavancar Desenvolvimento Regional

    Ocorreu nesta última sexta-feira o seminário “O Aproveitamento de Produtos Tradicionais para Alavancar Desenvolvimento Regional”, ministrado por Dr. Bernard Pecqueur, da UMR PACTE - Universidade de Joseph Fourier - Grenoble I e pela Dra. Claire Cerdan, do CIRAD/UFSC, na Fundação Cultural de Blumenau.

Na foto, Dra. Claire Cerdan e Dr. Bernard Pecqueur.

   O seminário foi apresentado em duas etapas, baseado em um Estudo de Caso real de Desenvolvimento Local a partir de produtos tradicionais do sul da França. A primeira etapa consistia em como desenvolver instrumentos a partir de um produto, e a segunda etapa, a oferta de território (a partir da associação de diversos produtos e serviços).
   Por fim, um resumo de que se faz necessário três condições para o Desenvolvimento Local, primeiro a oferta territorial, segundo, a necessidade da procura específica pelo produto, e terceiro, o contexto social (o papel das políticas públicas e dos atores).

   Agradecemos a Suelen Carls pela oportunidade!

Nenhum comentário:

Postar um comentário